Платье для Барби «Скачки в Аскоте»

0
156
Выкройка платья для Барби. Скачки в Аскоте

Выкройка платья для куклы Барби «Скачки в Аскоте»

Создана по мотивам знаменитого костюма главной героини фильма «Моя прекрасная леди» (исполнительница роли Одри Хепберн).

Платье эпохи короля Эдуарда(1901-1910 г.г.), роскошная шляпа, зонтик — всё, что должна иметь леди, отправившаяся в Аскот на традиционные скачки.

Из истории платья и его создателе

В 2011 году на аукционе актрисы Дебби Рейнольдс за 3,7 млн долларов было продано легендарное платье и шляпка «Аскот», созданные для Одри Хепберн и фильма «Моя прекрасная леди». Когда-то она заплатила за него 100000 долларов.

Автор этого платья — легендарный Сесил Битон.

Благодаря аукциону, есть возможность хорошенько рассмотреть легендарное платье Одри Хепберн. Оно было изготовлено из кремового шелка, перекрытого сверху белым кружевом с ручной вышивкой.

Он — не только художник по костюмам. В первую очередь, Битон — известнейший британский фотограф. Каждый, кто испытывает хотя бы малейший интерес к моде или кино, обязательно видел его фотографии. Среди тех, кто ему позировал известнейшие люди планеты: от звезд Голливуда до английской королевы. Он делал официальные фотографии королевской семьи для их размещения в прессе.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

После войны Битон решил попробовать себя в качестве художника на Бродвее. Среди его театральных постановок был мюзикл «Моя прекрасная леди». Спектакль имел огромный успех, в немалой степени, из-за красивых костюмов. Поэтому, при переносе спектакля на экран позвали Битона.

Он провел много месяцев в Голливуде проектируя декорации и костюмы, а также осуществляя контроль за их исполнением. Художник был в ужасе от множества других фильмов Warners: «Гималайские горы дурного вкуса и искусственности».

Как только было принято решение не снимать экстерьеров в Лондоне, режиссер Джордж Кьюкор двинулся к большей стилизации. «Это не реальная картина», — сказал он, — «люди не ходят вверх и вниз по Уимпол-стрит и не поют». Отсюда и театрально — условный стиль фильма.

Скачки в Аскоте

Эскиз платья «Аскот» для Одри Хепберн

К тому же, в этой сцене, надо было индивидуально одеть четыреста женщин.

Битон интересовался у матери актрисы Дианы Купер (Diana Cooper) — герцогини Ратленды (Violet Manners, Duchess of Rutland), что та надевала на скачки в Аскоте?

«Конечно, сливочный цвет, обязательно соломенная шляпа с широкими полями и довольно мелкой тульей, со страусовыми перьями, и (или) с грязно-розовыми лентами… Хорошие бежевые перчатки. Туфли на высоком каблуке. И, конечно, зонтик от солнца!»

В деталях:

Невероятно хороша шляпа. Этот великолепный наряд воспринимается еще прекраснее на контрасте со знаменитой фразой Элизы в этой сцене: «кто шляпку спер тот и тетку укокошил».

Огромная, по моде тех лет, сделанная из плотного, но легкого хлопка цвета слоновой кости, она обрамлена черным бархатом и украшена черными и белыми страусовыми перьями, огромными полосатыми бантами и искусственными цветами.

Букетики фиалок, красных роз и колоски пшеницы напоминают нам те дни, когда Элиза была цветочницей.