Руководство по вязанию крючком наряда «Диана, принцесса Уэльская» из коллекции «Королевский двор — 1999 год»

Перевод: Svetlana-Schiffer

Диана, принцесса Уэльская, свадебное платье из коллекции нарядов Королевского двора для вязания крючком для Барби. Авторское право 1998 года, опубликовано издательством Annie’s Attic. Всего восемь страниц.

Содержит полные инструкции по вязанию крючком свадебного платья, тиары, основы для букета и украшений с использованием хлопчатобумажной нити 10-го размера.

Я был на свадьбе в центре. Всего за один день весь мир поверил в сказки, когда 29 июля 1981 года застенчивая юная леди Диана Фрэнсис Спин вышла замуж за Чарльза Филиппа Артура Джорджа, английского принца Уэльского. Кульминацией свадьбы, которую увидели 750 миллионов телезрителей и 2500 свидетелей на церемонии в лондонском соборе Святого Павла, стало свадебное платье Дианы.

Сияющая невеста была одета в потрясающее платье викторианского великолепия, созданное специально для нее британской командой дизайнеров Дэвида, и Элизабет Эммануэль. Платье из шелковой гафты цвета слоновой кости и старинных кружев было вручную расшито блестками и пайетками матерью Элизабет Энмануэль. Лиф, подогнанный под девичью фигуру Дианы, отличался глубоким округлым вырезом и пышными рукавами с бантом на локте, отделанными широкими оборками из рюшек и старинного кружева.

Юбка с кринолином была расширена во всей красе за счет слоя хрустящей ткани цвета слоновой кости, а великолепный шлейф ниспадал — все 25 впечатляющих футов, от тиары до кружевной отделки. А туфли Дианы, шелковые цвета слоновой кости с кружевными розочками, вполне подходили для бала Золушки.

Со старым кружевом, новой тканью, тиарой из коллекции семьи Спенсер и маленьким голубым бантом, вшитым в пояс, платье соответствовало древним свадебным традициям. А на удачу в платье была вшита крошечная подковка из 18-каратного золота, усыпанная белыми бриллиантами.

Помимо знаменитого кольца с бриллиантами и бриллиантового обручального кольца, единственным украшением Дианы была пара бриллиантовых сережек-капель. Ее букет, захватывающий дух ливень из белой и золотой гардении стефанатис, орхидей и ландыша, был дополнен опрыскиванием традиционных кустов мирфле хакен, выращенных из черенков букета королевы Виктории.

Когда свадебная процессия покинула собор после церемонии, более миллиона человек выстроились вдоль маршрута к Букингемскому дворцу, что стало величайшим проявлением любви и верности, которое Лондон видел на протяжении многих поколений.

ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ДИАНЕ

Мир был потрясен, когда рано утром 31 августа 1997 года узнал, что их любимая королевская особа Диана погибла в результате автомобильной аварии в Париже. Вряд ли кто-нибудь мог поверить, что 36-летняя бывшая воспитательница детского сада, которая вышла замуж за студента, с любовью воспитывала сыновей Уильяма и Гарри, стала уважаемым спонсором благотворительных организаций, пережила развод и, наконец, стала самостоятельной женщиной, обладающей стилем и чувством стиля, теперь ушла.

В последующие дни, вплоть до ее похорон 6 сентября. Кенсингтонский и Букингемский дворцы Лендена были осаждены скорбящими, морем цветов, открытками и стихами от поклонников каждой нации в честь их павшей «королевы сердца».

Одной из самых трогательных даней уважения Диане стала речь, произнесенная ее братом Эрлом Спенсером на ее похоронах, в частности, он сказал: «Диана была самой сущностью сострадания, долга, стиля, красоты. Во всем мире она была символом самоотверженности, человечности, стремления лучше бороться за права по-настоящему угнетенных, очень британской девушки, которая вышла за рамки национальности.

«Ваша радость жизни передается, куда бы вы ни посмотрели, ваша улыбка и искорки в этих незабываемых глазах (и в) вашей безграничной энергии, с которой вы едва могли справиться. «Без вашей чуткости, дарованной богом, мы были бы погружены в еще большее невежество по поводу страданий людей, страдающих СПИДом и ВИЧ. приют бездомных, изоляция прокаженных, случайное уничтожение наземных мин.

«Прежде всего, мы благодарим за жизнь женщину, которую я так горжусь тем, что могу назвать своей сестрой, уникальную, сложную, необыкновенную и неповторимую Диану. чья красота, как внутренняя, так и внешняя, никогда не исчезнет из наших умов.»

Диана, принцесса Уэльская. Крючком для Барби

Avatar photo

Страница автора

Svetlana-Schiffer

Люблю вязать куклам Барби, делаю переводы описаний